bokee.net

小学教师博客

正文 更多文章

心情

       时间过的真快,这两年来经历了很多,原本以为自己一直坚持的那些是对的,曾经埋怨身边的人和事,自己搞不清楚是什么原因。压抑、伤心,感觉像是有说不清的误会,又像是走入了别人设下的局,自己怎么也走不出来,百思不得其解,心里的包袱好重。那时天空仿佛是灰色的,生活没有了色彩,工作也没有了情趣,每天面对那些是是非非,好累,人与人的交往真的让我感到累了,原本思想简单的我,不得不去想一些复杂的事,不得不去面对那些人和事,我怎么了,社会原本就是这样吗?以前的我每天总是很开心,工作再忙也不会感觉累,以为简单就会快乐,可生活中很多时候太简单了,就常常会碰壁。两年的时间,在繁忙的工作中,努力调整自己的心态,在压抑和烦恼中度过,那段时间终于过去了。

        经历了这些让我开始重新审视自己,原来那时自己太倔强、太执着、太简单、太不成熟,追求着自己所谓的正大光明,所谓的正直,所谓的对与错,把自己弄的筋疲力尽,还好,都过去了。家人和很多朋友都一直鼓励我、开导我、支持我,让我有勇气走过那段不开心的日子,我心存感激。在那段往事中我反思自己,原来自己最大的敌人是自己,不是别人,倘若那时我早些明白这些,到不会那样伤害自己了,只要自己心态调整好,很多事一样会变的简单。

       人生,要一步一步的走,一点一点的扔,走出去的是路,扔掉的是包袱。轻装上路,才会一路洒脱。

分享到:

上一篇:

下一篇: 教师应具备的十种习惯(转)

评论 (1条) 发表评论

  • 王玉莹
    王玉莹 : 专业网商系统教您利用电脑足不出户开发全国人脉资源!不用找客户、客户主动来找您!帮您突破直销瓶颈! QQ 502451140

    2012-07-04 21:52

发表评论
验证码