bokee.net

小学教师博客

正文 更多文章

习惯了

       今天是周末,本来应该睡个懒觉的,可到了8点多,怎么也睡不着了,也许平时习惯了这个点起床。是啊,一个人的习惯很难改的,就像先前习惯听那几首歌,习惯了等待,习惯了想念,今天却突然要改掉,真的很不习惯了,呵呵。

       昨天晚上早早的下了线,却睡不着,打开电视看到湖南卫视的“快乐大本营”重播,很喜欢看这个节目,看到搞笑的环节,就很自然的大笑起来,原来快乐也可以如此简单。所以悲伤、难过的时候,心情不好的时候,一定要找另外一件事来转移注意力,让自己快乐起来。一种新的习惯可以替代以前的习惯,那叫做淡忘。

分享到:

上一篇:读巴班斯基《论教学过程最优化》(转)

下一篇:什么是生成性课堂教学

评论 (4条) 发表评论

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 我参评“博客十佳”活动啦!请你给我投上一票,我需要你的支持~~~网络精彩,有我也有你!

    2010-12-05 12:35

  • 老兵
    老兵 : 呵呵!只要快乐就好

    2010-11-28 17:17

  • 周晓丽
    周晓丽 : 是啊,好久不见了,以前的习惯改了很多,不开心的开心都有,呵呵,还好,身边一直都有朋友陪伴,现在一切都还好。

    2010-11-21 23:54

  • 第一创意
    第一创意 : 呵呵,好久不见,终于看到习惯了的你。

    2010-11-21 09:42

发表评论
验证码